Что еще может дать птица

            

Вернутся назад     Вернуться на главную

                                                             г

ЯЙЦО и лицо

Питательные маски из яичного белка и желтка — хорошее средство для сохранения свежести лица, смяг­чения и тонизации кожи. Еще в древней Греция женшины накладывали на ночь маски из ячменного теста с яйцами. Во Франции в XVI в. доктором, регентом меди­цинского факультета Парижского университета Андре ле-Фурняе в книге «Украшение человеческой натуры и убранства женщины» писалось: «Возьмите 12 свежих куриных яиц, отделите желтки и очистите от скорлупы, добавьте каплю корицы, все это должно быть смешано  и перегнано через куб вместе с дистиллированной водой, которой следует мыть лицо», В это же время в Италии Жироламо Руссели предлагал для лица средство из мяса голубей, пропущенного через перегонный куб и смешанного с белым хлебом, телячьими мозгами и свиным салом.

В настоящее время многие женщины с успехом пользуются масками, в состав которых входят белок и желток. Перед их наложением лицо обмывают теплой водой. После этого накладывается маска. Через 15—20 мин ее снимают. Маска для жирной кожи готовится из белка, который взбивается до пены. После этого в полученную массу по каплям добавляется чайная ложка любого I свежего сока из ягод, фруктов или овощей. Очень полезно добавление во взбитый белок одной чайной ложки  сока лимона или алоз. Если кожа не только жирная,но и пористая, к взбитому белку желательно добавить! 2—3 капли 5 %-ного раствора квасцов.            !

Когда кожа сухая или нормальная, маска готовится из яичного желтка, в который после тщательного растирания добавляется чайная ложка сока из свежих овощей, ягод или фруктов (клубника, малина, виноград,  огурец, арбуз и т. д.). Если кожа дряблая и морщини­стая, хороший эффект дает маска из взбитого белка с добавлением сока лимона (половина плода) и соли на кончике ножа. Аналогичный результат дает желток, растертый с чайной ложкой свежего жидкого меда и глицерина. Можно приготовить маску из желтка, смешанного с чайной ложкой касторового или камфорного масла.

Смягчающая маска готовится из растертого желтка, который наносится на лицо, предварительно протертое подсолнечным маслом. Через 15 мин состав смывается теплой водой. Очень эффективна тройная маска: желток смешивается с 50 г жидкого меда и 50 г растительного масла, При сухой коже этот состав применяется! не реже одного раза в неделю. Отбеливает, тонизирует и питает кожу маска из двух желтков, 100 г сметаны, 25 г водки и сока одного лимона. Смесь можно хранить! в холодильнике.  Впрочем, и один белок без всяких добавок препят­ствует возникновению морщин на лице и шее. Взбейте его и пеной смажьте место, где могут появиться или по­явились морщины. Через 5 мин нанести еще один слой. Подсохший белок смойте водой и смажьте кожу пита­тельным кремом. Несколько таких процедур — и ваше лицо будет снова свежо и молодо.

 

НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

Яичный желток желательно время от времени при­менять для мытья головы. Достаточно 1—2 желтка, ко­торыми тщательно растираются слегка смоченные водой волосы. Образовавшаяся пена смывается теплой водой. Волосы, как правило, приобретают упругость и прекрас­ный блеск.

Яйцо — неплохое противоядие. Два яичных белка, размешанных в стакане теплого молока (смесь выпива­ют), сохранят вам жизнь при отравлении соединениями мышьяка до приезда врача. Эта смесь действует анало­гично при отравлении соединениями фтора и ртути. А вот подскорлупная оболочка свежего куриного яйца применяется в народной медицине при ожогах. Ее на­кладывают внутренней стороной на поврежденный уча­сток кожи, а после заживления ожога размачивают и удаляют. Полезные свойства оболочки объясняются ее бактерицидностью, а также способностью пропускать воздух и быть непроницаемой для микроорганизмов.

Незаменимо яйцо в микробиологии. Куриный заро­дыш — питательная среда для возбудителей оспы, свин­ки, гриппа. Культура вируса шприцом вводится через скорлупу в эмбрион на 8-й день жизни. После этого яйцо переносится в термостат. Перепелиные эмбрионы используют для производства вакцин против кори, пара­тифа, оспы и гриппа.

Стеклянная посуда приобретает первозданный вид, если ее мыть теплой водой с измельченной скорлупой. Шерстяная заплата, смазанная белком и приутюженная к поврежденному месту одежды, .позволит сэкономить вам время.

Пятна от ягод и красного вина на цветных тканях удаляют смесью сырого желтка и глицерина, взятых поровну. Ею намазывают загрязненные места и через некоторое время промывают в теплой воде. Смесью желтка и денатурированого спирта (до густоты сметаны) натирают пятна от табака. После этого ткань промывают вначале в теплой, затем в холодной воде. Однако этот ценный продукт следует все же использовать только по прямому назначению.

МАГИЧЕСКОЕ ЯЙЦО

Яйцо — желанный реквизит иллюзиониста. Нет не­обходимости рассказывать о всех опытах с использова­нием яйца. Однако о некоторых, возможных в домашних условиях, знать небезынтересно.

На свойствах эластичности подскорлупных оболочек строится следующий опыт-шутка. Сырое яйцо с обоих концов прокалывается иглой. С одного конца отверстие делается чуть больше. После того, как вы удалите со­держимое яйца (и используете по прямому назначению), пустая скорлупа помещается в стакан с уксусом на два дня. После этого скорлупа легко удаляется, тонкая же пленка, которой выстлано яйцо изнутри, сохраняется в банке с водой. На стол заранее кладутся скомканные кусочки бумаги, среди которых находится и смятая плен­ка. (Ее перед опытом вынимают из банки и просуши­вают), Незаметно положите пленку в рот, чтобы она немного увлажнилась. После этого поместите ее на ве­ер и начинайте подбрасывать. Пленка начнет раздувать­ся и вскоре на глазах удивленной публики превращает­ся в «яйцо». Возьмите пленку в руку, где находится на­стоящее яйцо. (Оно незаметно для зрителей было вынуто из кармана). Сожмите пальцы, и пленка вновь пре­вратится в скомканный комочек. Настоящее яйцо пока­зываете зрителям, после чего разбиваете о край ста­кана.

На свойствах скорлупы — становится крепче в рас­творе соли — основывается еще один опыт. Возьмите сырое яйцо и, сделав в нем отверстие величиной в 15-копеечную монету, удалите содержимое. Поместите скор­лупу на сутки в стакан с раствором соли. После этого яйцо вынимается из раствора и после просушки ложится в карман с носовым платком. Выньте из кармана рекви­зит, зажав яйцо в ладони правой руки, а платочек — между большим и указательным пальцами. Соедините ладони вместе и заталкивайте платочек в скорлупу. Яйцо не должно быть заметным для зрителей. Когда платочек исчезнет внутри скорлупы, покажите яйцо зри­телям, зажав отверстие большим пальцем. Можно сде­лать и обратное превращение.

Довольно эффектно выглядит следующий опыт. Сва­рите яйцо вкрутую и отделите скорлупу. В пол-литро­вую бутылку из-под кефира бросьте бумажку, смочен­ную в спирте, и подожгите. После того, как она, разгорев­шись, погаснет, быстро положите на горлышко очищенное яйцо острым концом вниз. В результате разрежения воз­духа яйцо станет медленно, но уверенно втягиваться в бутылку. Эффект — впечатляющий. В заключительный момент (может произойти «выстрел») оно, ничуть не по­врежденное, упадет на дно бутылки. Достать его можно, лишь разбив бутылку, поэтому выбирать для опыта сле­дует бутылку с дефектом.


Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 



Дорогие друзья - книголюбы . приветствуем вас на страницах нашей электронной библиотеки. жизнь не стоит на месте, но нам, любителям книг, так не хватеат старых, добрых дитературных героев, их таинственных приключений, отважных подвигов, страстных порывов .... для всех вас- думающих и увлекающихся, мы и создавали наш сайт. позвольте вас пригласить в мир восхитительного чтения- именно вас, наш дорогой и верный любитель и почитатель умной и нестареющей книги.... По вопросам размещения рекламы, предложениям и другим вопросам обращайтесь в круглосуточную техподдержку. Наш e-mail: kolya58@gmail.com;