Счастливое имя для счастливого малыша

            

Вернутся назад     Вернуться на главную


ангелок, ангелочек, младенец, ребенок, малыши в картинках, пупсик

маки, детский костюм мак,  девочки, мак, маковки

Между живущих людей безымянным никто не бывает

Вовсе, в минуту рождения каждый, и низкий и знатный,

Имя свое от родителей в сладостный дар получает.  

ГОМЕР.

О  связи имени человека и его личности догадывались люди еще в древности. Они давали человеку имя, предре­кая ему определенную судьбу. Ведь имя — это слово, а оно с давних времен имеет над человеком огромную власть. Считается, что слово находится на границе тонкого мира и мира материального. Слово имеет свою энергетику и заключает в себе определенную идею. А идеи, по мнению некоторых древних философов, например, Платона, су­ществуют сами по себе, независимо от человеческих пред­ставлений. Человек не изобретает их, он лишь получает к ним доступ. Имя, по своей сути, является выражением различных идей.Человек начал использовать имена около 7 тысяч лет назад. В Библии сказано, что Адаму была дарована Богом власть называть имена окружающим предметам, то есть он обрел способность через звучание раскрывать суть вещи. Постепенно из названий выделились те, которые были наиболее важны для жизни и духовного развития челове­ка. Эти названия обладали огромным потенциалом свя­занной с ними энергии. Они-то — названия стихий, идей, каких-либо человеческих качеств — и стали именами соб­ственными, которыми начали наделять людей. Получив имя, человек закреплял за собой определенный тип лич­ности, ее основные черты. С принятием христианства имя ребенку давали при крещении не по желанию родителей, а в честь святого, память которого отмечалась церковью в ближайшие ко дню рождения восемь дней. Это — имена святых, кото­рые воплотили божественную идею своих имен в жизнь. Таинством крещения осуществляется духовное посвяще­ние человека в тайну его имени. Святой становится не­бесным покровителем носящего его имя, и верующий празднует не день своего рождения, а именины — день памяти соименного святого.

Выдающийся русский философ П.А. Флоренский в сво­ем трактате «Имена», написанном в 1923-1926 годах ис­следовал связь имени человека и его личности. Он счита­ет, что в личности каждого человека раскрывается как Божественное, так и природное начала. Личность свобод­на в своем самоопределении — но в пределах, которые заданы именем. Верхний «полюс» имени — первообраз   совершенства, нижний — полное извращение Божественной истины, которую передает имя. Между этими «полюсами» есть и место нравственного безразличия, у которо­го собираются «средние люди». Таким образом, обладате­ли одного и того же имени могут быть святым, обывате­лем и даже негодяем. Однако вариации обретения духов­ной высоты между «полюсами» имени бесконечны.

Изменяя звучание имени, делая его, например, умень­шительным, мы умаляем его энергию. Неважно, когда так произносят близкие любящие люди, хуже, когда человек внутренне называет уменьшительно себя сам, или позво­ляет так говорить чужим людям.

В старину только знатные и заслуженные люди назы­вали себя полными именами. Люди нечиновные писались в деловых бумагах: Митя, Иванец, Степанец, Павлик, Карпик. «Черный народ» писался: Никитка, Павлютка, Дунь­ка, Марфутка. Отзываясь на отчество без имени, мы подтверждаем, что еще не достойны своего имени, его еще надо заслужить а пока мы обращаемся за поддержкой к своим предкам. Называть человека только по фамилии — это значит полностью его обезличивать и не давать ему возможность внутренне развиваться. Уничтожает человека кличка, которая чаще всего не несет в себе звука его имени и позволяет другому приоб­рести власть над ее носителем.

Имя свое человек может полностью изменить. На вос­токе шаманы, встречаясь с непонятными недугами или желая предотвратить грядущие жизненные события чело­века, приказывали взять ему другое имя — со всеми необ­ходимыми обрядами, чтобы обмануть злого духа, несуще­го неприятности. Многие писатели, художники, актеры — в надежде переменить судьбу и обрести новое вдохнове­ние, меняли имя. Отрекаясь от мирской жизни, священ­нослужители берут другое имя, как бы начиная этим но­вую жизнь. Все же основное имя, с которым человек во­шел в мир, пребывает с ним навеки. Оно имеет огромную власть над человеком потому, что связано с детством, когда только формируются энергии, определяющие будущий жизненный путь.

Разумеется, на человека воздействуют и другие факто­ры — знак зодиака, определяющий его счастливые дни, дата и время рождения, а значит расположения планет в момент его появления на свет, время года. Так, люди, рожденные летом, — натуры более широкие, эмоциональ­ные, готовые рисковать, но часто и уязвимые; зимой — напротив — сильные волей, упрямые, себялюбивые. Имена имеют цвет, поскольку звучат по-разному, например, Ар­тем или Василий, звуковые колебания имеют определен­ную длину волны, а каждой длине волны соответствует свой цвет. Цвет определяет основную направленность ха­рактера. Существует старинное поверье: каждый человек имеет свое отражение в окружающем мире. Значит, каждому имени соответствуют определенные растения, кам­ни, животные. Тем самым в человеке, носящем данное имя, высвечиваются разные грани характера. Уточняет ха­рактер человека его отчество. Однако сущность человека, его линия поведения, его грядущее заложены в имени. П.А. Флоренский писал: «Существует тайная и необъяс­нимая гармония между именем человека и событиями его жизни... Имя — тончайшая плоть, посредством которой объясняется духовная сущность».

 

 


Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 



Дорогие друзья - книголюбы . приветствуем вас на страницах нашей электронной библиотеки. жизнь не стоит на месте, но нам, любителям книг, так не хватеат старых, добрых дитературных героев, их таинственных приключений, отважных подвигов, страстных порывов .... для всех вас- думающих и увлекающихся, мы и создавали наш сайт. позвольте вас пригласить в мир восхитительного чтения- именно вас, наш дорогой и верный любитель и почитатель умной и нестареющей книги.... По вопросам размещения рекламы, предложениям и другим вопросам обращайтесь в круглосуточную техподдержку. Наш e-mail: kolya58@gmail.com;