ГАДАЕМ НА ДОСУГЕ / 1 статья

            

Вернутся назад     Вернуться на главную

натюрморт с медным кувшином и старинными книгами, завтрак, кофе к завтраку, чашка кофе, медная посуда

Человек жи­вет не только в мире реальных вещей, но и символов. Слово «символ» может обозначать некое абстрактное по­нятие, которое отразит, укажет на любую вещь из реаль­ного Мира, любое чувство, любые взаимоотношения меж­ду людьми. Рунический алфавит, палочки И-Цзин, арка­ны Таро — все это символы, в сочетаниях которых человек пытается увидеть свою судьбу.Символы принадлежат к совершенно другому миру — они принадлежат к миру образов, снов. Значение симво­лов очень важно в любом гадании. На чем бы ни гада­ли — на бобах, костях или картах, истолковывается со­четание случайно выпавших символов. И такие гадания, как гадание на кофейной гуще, гадание по чаинкам, яв­ляясь по сути расшифровкой символов, достаточно точно интерпретируют реалии нашего мира.

Поэтому гадание на кофейной гуще является одним из самых популярных видов предсказаний. В прошлые века оно необычайно распространилось в России, после того как появился обычай по утрам и вечерам пить кофе. Считалось, что гадание на кофе всегда сбывается, и это отпугивало многих от такой ворожбы.

Гадание на кофейной гуще намного интереснее хиро­мантии, гадания на картах, поскольку в этих гадательных методиках существует определенный набор знаков, соче­тания которых являются достаточно точной подсказкой гадающему. При гадании на кофейной гуще надо обла­дать развитым абстрактным мышлением и творческим.

Гадание на кофейной гуще — один из наиболее извес­тных видов предсказаний. Каждая чашка кофе несет в себе заряд энергии, который способствует образованию изображений кофейной гущей. Опытный толкователь без труда разглядит среди них кольцо, дерево или свечу и объяснит их значение. Для гадания используется кофе, приготовленный из молотых зерен. Предмет, при помощи которого произ­водится гадание — осадок, образовавшийся на дне чаш­ки после питья натурального кофе. Растворимый кофе здесь не пригоден. Наилучшие результаты гадания дос­тигаются при заваривании на чашку двух столовых ло­жек кофе грубого помола и одной ложки кофе тонкого помола.

Гадающий должен быть доброжелательно настроен по отношению к человеку, которому он гадает. Он должен помнить, что желает этому человеку только добра. Лишь в этом случае можно ожидать достоверных результатов от гадания.

Если вы серьезно увлечены гаданием на кофейной гуще, лучше иметь классические белые круглые чашки и использовать их только для этой цели. Хотя, если нет под рукой ничего подходящего, можно взять любую дру­гую посуду, даже пластиковый стаканчик.

Расшифровка силуэтов, их последовательности и со­четаний всегда очень индивидуальна, поэтому прежде чем приступить к гаданию, необходимо четко сформулиро­вать в уме вопрос, который должен быть предельно кон­кретным и простым, чтобы и ответ получился столь же ясным и определенным. Обратите свое внимание на то место, где гущи больше всего. Изображения надо искать быстро, просто смотреть в чашку и фантазировать.

Существует несколько вариантов заваривания кофе для гадания, с использованием кофейных чашек или с ис­пользование тарелки, толкования областей по отноше­нию к прошлому и будущему. Для гадания следует выб­рать тот, который ближе вам.

Вариант 1

Вскипятите в воде три чайных ложки молотого кофе, когда он достаточно прокипит, дайте ему отстояться. Для этого поставьте кастрюльку на тарелку с солью, за­тем осторожно слейте жидкость чтобы гуща представ­ляла собой плотную массу. В таком состоянии оставьте ее примерно на час. В оставшуюся гущу налейте стакан холодной воды. Мешайте это хорошенько над огнем и, когда жидкость снова нагреется, вылейте ее на белую тарелку, без пятен и рисунков, абсолютно сухую. Когда тарелка наполнится до половины, потрясите ее около минуты, чтобы гуща хорошенько разошлась по дну. За­тем дайте остыть и сливайте воду осторожно до тех пор, пока на тарелке не останется одна гуща. Получатся раз­нообразные рисунки. Если они получаются очень запу­танными или гуща очень плотна, или если тарелка не представляет собой гладкой поверхности, в гущу можно подлить немного воды, подогреть и снова начать гадать. Рассматривайте узоры и замечайте сходство с разными предметами. В зависимости от полученных фигур дела­ется предсказание.

Вариант 2

Когда кофе выпит, чашку переворачиваете от себя дном вверх и ждете около минуты, пока не стечет на блюдце жидкость. Берете блюдце и начинаете вращать по часовой стрелке, стремясь увидеть прошлое. Блюдце рассказывает о том, что было, и главное увидеть фигуры прошлого, которые сами собой попадутся на глаза. Са­мое основное — не приглядываться внимательно. Когда круг повернут, можно сделать вывод о прошлом. Если одного вращения блюдца недостаточно, то можно по­вернуть его еще раз. Каждый поворот блюдца показыва­ет прошлое на один год назад и поэтому можно даже заглянуть в свои прошлые жизни.

Предсказание о будущем делается по чашке. Ее вра­щают против часовой стрелки, и те фигуры, которые за­фиксировало внимание, и считаются значимыми. После окончания гадания, если прогноз благоприятный, посу­ду убираете со стола правой рукой — чтобы будущее свер­шилось, а если неблагоприятный, то левой рукой — что­бы не запустить плохую программу в действие.

Вариант 3

После того как чашка кофе, сваренного по-турецки, выпита и на дне осталась одна лишь гуща, берете чашку в руку — в левую или в правую, в зависимости от того, в какой руке ее держал спрашивающий.Немного гущи отлейте, наклонив чашечку к себе. Оставшуюся гущу вылейте в противоположную сторону.Сосредоточившись на вопросе гадания, сделайте ею три круговых движения против часовой стрелки, чтобы оса­док равномерно распределился по стенкам.Затем кофейную чашку поставьте на салфетку дном вверх и оставьте на несколько минут, чтобы чашка не «пла­кала» во время гадания.Чашку можно держать любой рукой, но тогда сначала гуща отливается с той стороны чашки, с которой пили кофе.

Пятна рассматривают в следующем порядке:

  • в направлении от края чашки к центру дна;

  • слева направо;

  • справа налево;

  • на дне.


Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 



Дорогие друзья - книголюбы . приветствуем вас на страницах нашей электронной библиотеки. жизнь не стоит на месте, но нам, любителям книг, так не хватеат старых, добрых дитературных героев, их таинственных приключений, отважных подвигов, страстных порывов .... для всех вас- думающих и увлекающихся, мы и создавали наш сайт. позвольте вас пригласить в мир восхитительного чтения- именно вас, наш дорогой и верный любитель и почитатель умной и нестареющей книги.... По вопросам размещения рекламы, предложениям и другим вопросам обращайтесь в круглосуточную техподдержку. Наш e-mail: kolya58@gmail.com;