Вернутся назад     Вернуться на главную

Представьте себа ребенком

Если мы Возьмем трехлетнего ребенка, поставим его посере­дине комиаты и станем кричать на него изо всех сил, говорить ему, что он дурак и что он должен делать (даже можем ударить его пару раз), то испуганный ребенок будет или тихо сидеть в углу, или скверно вести себя. У такого ребенка существует всего лишь две возможности выбора. Но мы никогда не узнаем, на что на самом деле способен такой ребенок.

 

Если же мы возьмем того же ребенка и будем говорить ему, что мы его любим и обожаем и что он умный и сообразительный, что нам очень нравится, как он играет, и ничего странного, что он делает ошибки (все их делают), и что мы всегда будем любить его, несмотря ни на что, - вы даже можете себе представить потенциальные возможности такого ребенка!

В каждом из вас до сих пор (несмотря на ваш возраст) находится такой трехлетний ребенок. И мы часто проводим все свое время, ругая и проклиная этого бедного ребенка в нас. А потом мы удивляемся, почему в нашей жизни все так плохо. Если бы у вас была подруга, которая бы вас все время критиковала, вам бы это понравилось? Вполне возможно, что имснно так к нам относились, когда вы были ребенком, и это очень гpycтно. Однако это было очень давно, и это очень грустно. Однако это было очснь давно, и если вы до сих пор к себе так же относитесь, то это еще грустнее. Итак, перед вами ваш список всех тех отрицательных суждений, которые вы постоянно слышали, будучи ребенком. На­сколько он соответствует вашему отрицательному мнению о себе?

Основа нашего жизненного сценария - то, как нас "запро­граммировали" в ранние годы. Мы все хорошие, при мерные дети, которые с готовностью принимают то, что нам говорят и пропо­ведуют как "правду". Но опять же важно не обвинять вашу семью за это, а подняться на более высокий уровень понимания. Прошлое изменить нельзя, но зато вы можете создать себе прекрасное будущее. Мы пришли сюда на эту землю, чтобы преодолеть нашу ограниченность. Мы здесь для того, чтобы восх.ищаться своей незаурядностью, несмотря на то, что "они" нам говорили. Поэтому вам надо преодолеть вашу ограниченность, а мне надо преодолеть мою.


Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 


Дорогие друзья - книголюбы . приветствуем вас на страницах нашей электронной библиотеки. жизнь не стоит на месте, но нам, любителям книг, так не хватеат старых, добрых дитературных героев, их таинственных приключений, отважных подвигов, страстных порывов .... для всех вас- думающих и увлекающихся, мы и создавали наш сайт. позвольте вас пригласить в мир восхитительного чтения- именно вас, наш дорогой и верный любитель и почитатель умной и нестареющей книги.... По вопросам размещения рекламы, предложениям и другим вопросам обращайтесь в круглосуточную техподдержку. Наш e-mail: kolya58@gmail.com;