Вернутся назад     Вернуться на главную

УПРАЖНЕНИЕ "ЖЕЛАНИЕ ИЗМЕНЯТЬСЯ"

Когда я предпагаю пациенту попробовать простить чело веха, вовлеченного в его проблему, я вижу. Как начинают сжиматься его челюсти, его кулаки. Сопротиваление начинает проявлять себя, и я знаю, что именно здесь ему придется поработать.

Нам всем нужно пройти через важные урокн жнзни. Некото­рые вещи в нашей жнзни трудиы для нас только потому, что эти уроки мы сами себе выбрали. Если другие вещи в нашей жизни легки для нас, то это - не уроки, а вещи, которые мы уже знаем.

Подойдите к зеркалу и скажите себе: "Я хочу измениться".

Обратите внимание, что вы чувствуете при зтом. Если вы обнару­жнте. что вы сопротивляетесь нлн колеблетесь, спросите себя почему. Ради Бога, не ругайте себя, просто отметьте это. Спросиrе себя, какое угверждение или мысль заставляет вас чувствовать это? Вы должны растворить его, независимо от того, знаете ли вы, откуда оно у вас, илн нет. Подойдите снова к зеркалу, глубоко загляните себе глаза, дотроньтесь до горла и скажите громко 10 раз: "Я хочу освободиться от всякого сопротивлeния". Работа с зеркалом очень Помогает. Посмотреть себе в глаза и скаазать пол­ожительное утверждение о самом себе - это самый быстрый способ получить хорошие результаты.

Усвоить урокн поможет сознание

Еслн вы думаете, что вам трудно измениться, то вы имеете дело с самым трудным уроком в вашей жизни. Но не Нужно отказываться от идеи перемены из-за такого сопротивления. вы можете работать на двух уровнях:

1. Сознательно принять ваше сопротивление.

2. Постоянно меняться.

Наблюдайте за собой, смотрите, как вы сопротивляетесь и, несмотря на это, изменяетесь.

Нашн действия часто свидетельствуют о том, что мы сопротивляемся. Это может выражаться: переменные темы разговора,  из комнаты, пойти в туалет, опоздать, заболеть, смотреть в сторону или в окно.

Сознание - первый шаг к выздоровлению и переменам.

Некоторые убеждения так глубоко захоронены в нас, что их и обнаружишь-то не сразу. Мы Принимаемся жаловаться или начинаем замечать это прежде всего в других людях. Мы часто привлекаем подругу, учителя или книгу, благодаря которым начинаем просыпаться от глубокого сна. Лично для меня такой процесс начался с замечания одной моей подруги. Ей сказали об одной встрече. на которую она не пошла, а я отправилась, так каж что-то виутри меня подсказывало мне, что я должна пойти. И зта небольшая встреча явилась первым шагом на пути к правде. Иногда такие события нам кажутся очень незначительными. Мы даже можем рассердиться на себя за мысль, которая зовет нас сделать этот незначительный поступок. Такая реакция прекрасна, если мы понимаем, что это наш первый шаг в Процессе нашего выздоровления. Этот процесс начинается в тот момент, когда мы решаем изменить себя.

Нетерпение - зто другая форма сопротивления. Когда мы требуем, чтобы перемена произошла прямо сейчас, мы лишаем себя важного урока, который нужен для разрешения проблемы, созданной нами самими.


Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 


Дорогие друзья - книголюбы . приветствуем вас на страницах нашей электронной библиотеки. жизнь не стоит на месте, но нам, любителям книг, так не хватеат старых, добрых дитературных героев, их таинственных приключений, отважных подвигов, страстных порывов .... для всех вас- думающих и увлекающихся, мы и создавали наш сайт. позвольте вас пригласить в мир восхитительного чтения- именно вас, наш дорогой и верный любитель и почитатель умной и нестареющей книги.... По вопросам размещения рекламы, предложениям и другим вопросам обращайтесь в круглосуточную техподдержку. Наш e-mail: kolya58@gmail.com;