Вернутся назад     Вернуться на главную

Я ЛIОБЛЮ СЕБЯ

Интервью с Луизой Хей подготовила журналистка из Голлан­дии Лизетт Тхоофт

- Луиза, вы очень много работаете с больными людьми, а с 1985 года, насколько я знаю, проводите ежедневные семинары для больных СПИДом. Ваша работа, должно быть, очень Тllжела как физически, так и морально. Зачем вы это делаете?

Луиза Хей:

Возможно, я просто не умею говорить слово "нет", и поэтому мне постоянно приходится обучать других людей тому, что я умею. делать сама. Суть моего учения очень проста: любите себя, и вы исцелите свою жизнь. Обычно люди не любят себя, так как в душе себя презирают или злятся - не могут себе что-то простить или считают себя жертвой. Вее дело в том, что они принимают только одну точку зрения на события, которые Произошди с ними в прошлом. И это не дает им возможности жить полнокровной жизнью. Я делаю следующее: помогаю людям выявить их точку зрения на события прошлого и пересмотреть ее. Однако многие очень боятся заглянуть внутрь себя: знают, что это будет очень болезненный процесс. Поэтому я стараюсь делать это как можно мягче.

- То есть вы подслащнваете пилюли? Луиза Хей:

Я стараюсь, чтобы человек сразу почувствовал себя хоть не­много лучше. Ведь если пациент, приходя ко мне, каждый раз чувствует себя немножечко лучше, его общее состояние в резуль­тате сильно улучшается. А когда человек хорошо себя чувствует, у него повышается трудоспособность.

- Что вы подразумеваете под работой? Аффирмации и визуализацию'?

Луиза Хей:

Аффирмации и желание посмотреть на свою жизнь другими глазами. Я часто привожу такой простой пример: на улице идет дождь.

Визуализация - процесс, в котором мысленно предcтавляется зри­тельный образ того, что человек хочет получить затем в реальности.

 

Я не верю в бородатого старца, который сидит на облаке и строго грозит мне пальцем. Я чувствую связь с той силой, которая управляет Вселенной, заставляет биться мое сердце, вдыхает жизнь в мое тело. Существует сознание, значительно более разви­тое, чем мое, и я как-то связана с ним. И чем больше я чувствую эту связь, чем больше я соединяюсь с ним, тем сильнее я станов­люсь.

Ваши книги оставляют такое впечатление, как будто каждый, используя эту силу, может стать богатым и здоровым.

Луиза Хей:

С помощью этой силы можно улучшить качество жизни. Это я и пытаюсь донести до читателя. Чем больше мы доверяем само­му процессу жизни, тем больше хорошего приносит она нам. А если случается что-лнбо неприятное, то вместо того, чтобы винить себя за это, я говорю себе: "Все в порядке". Я уверена в том, что это событие способно научить меня чему-то очень важному, и· поэтому последствия его будут благоприятны для меня.

Многим людям непонятна ваша точка зрения на деньги.

Деньги для многих являются проблемой, а вы предлагаете представить себе поток денег, который течет в ваш дом. Неужели этот воображаемый поток может решить реальную проблему нехватки денег?

Луиза Хей:

Деньги вообще не являются проблемой, но люди не понимают этого. Они думают, что деньги - необходимое условие счастли­вого существования, что с помощью денег можно добиться всего. Но достаточно пообщаТься с богатыми людьми, чтобы понять. что деньги не решают многих проблем. В отношении денег у людей сформировались даже установки, чем в отношении секса. Они твердо знают, могут себе позволить, а что нет, что они заслуживают, а чего не заслуживают. Действительно, у многих нз нас нст денег или их очень мало. Но это впрямую связано с организацией нашсго сознания.

 

 

 

 

 

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 


Дорогие друзья - книголюбы . приветствуем вас на страницах нашей электронной библиотеки. жизнь не стоит на месте, но нам, любителям книг, так не хватеат старых, добрых дитературных героев, их таинственных приключений, отважных подвигов, страстных порывов .... для всех вас- думающих и увлекающихся, мы и создавали наш сайт. позвольте вас пригласить в мир восхитительного чтения- именно вас, наш дорогой и верный любитель и почитатель умной и нестареющей книги.... По вопросам размещения рекламы, предложениям и другим вопросам обращайтесь в круглосуточную техподдержку. Наш e-mail: kolya58@gmail.com;