КОРОТКО О ПОСЕЩЕНИИ ПТИЧЬЕГО ДВОРА / Голуби. породы и специфика пород голубей

            

Вернутся назад     Вернуться на главную

ГОЛУБИ

Некоторые голубеводы-любители породы голубей делят на 5 видов: почтовые, летные, мясные, декоратив­ные и, наконец, простые — беспородные. Почтовые голу­би — сильная и стройная птица, отлично ориентируется в полете. Хорошая память позволяет ей быстро и точно на­ходить свой дом. Так как потребность в почтовых услугах пернатых резко сократилась, их «переквалифицировали» и разводят в спортивных целях. Почтовые голуби де­лятся на длинноклювые (русские красные), короткоклю­вые (бельгийские), кривоклювые (нюрнбергский багдет, французский багдет) и бородавчатые (дракон, каррьер).

голуби - летуны, черный и белый

Летные голуби — это воздушные асы. В полете они используют элементы «высшего пилотажа». Летают долго  и красиво, приводя истинного голубевода в состояние, близкое к экзальтации. Условно эти птицы делятся на 4 категооии :кружастые, вертуны, хлопающие — бойные и кружные. Кружастые летают в одиночку и стаей , находятся в  воздухе  до 8 ч.

молодняк голубей, семейство голубей, выводок, вместе весело шагать

При  полете они вычерчивают плавные линии,  хорошо ориентируются, привязаны к дому. Как  и кружастые вертуны  летают обособленно и вместе — кругами. На разных высотах они по нескольку раз под­ряд кувыркаются, имитируя катящийся клубок. Перево­роты совершают при помощи хвоста, который, поднима­ясь, сопротивляется воздуху, в результате голубь падает назад. Иногда пернатое теряет высоту и, увлекшись, мо­жет разбиться о наземные сооружения.

голубь городской. голубь сизый. голубь на мостовой

Хлопающие в по­лете чередуют «свечу» с кругами. Вначале они вздымают­ся, сильно хлопая крыльями (отсюда название голубей). При этом, усложняя композицию, птицы перевертываются назад и продолжают полет вверх. На определенной высо­те делают до трех кругов и снова бьют крыльями. Опу­скаясь, они совершают те же элементы пилотажа. Хлопа­ющие голуби держатся в воздухе до 4 ч.

Бескружные, по­добно колибри, «висят» на одном месте, при этом они часто машут крыльями и веером распускают хвост. Нахо­дятся в воздухе до 12 ч.

дутыш. голубятня. голуби в живописи.

Декоративные голуби подразделяются по 12 призна­кам. По форме головы, которая бывает круглой, оваль­ной и даже граненой. По оперению головы: чубатые — на затылке носят хохолок, двухчубые — дополнительно на лбу имеют вихор. Если он расположен на затылке, го­луби называются вихряками, на лбу и нависает над гла­зами — носочубыми. У кудрявоголовых «пробор» тянется от лба до затылка. У бесчубых птиц «украшения» отсут­ствуют.

голюи в живописи, радость голубятника, голубятня, плетеная корзина, голубь на вазе картинка, лук порей

По цвету глаз, которые бывают красными, жел­тыми, черными и серыми. Окраска век у пернатых может быть белой, розовой, красной и желтой. По величине клю­ва птица именуется длинно-, средне- и короткоклювой. В зависимости от строения и поведения шеи голуби называ­ются дутышами, качунами, шалевыми, банточными, трусошенями и голошенями. У дутышей шея при возбужде­нии принимает форму шара. Качуны, будучи чем-то взвол­нованны, выставляют грудь, откидывают назад голову и энергично качаются, опрокидываясь иногда на спину. У трусошеней шея от возбуждения мелко трясется. Шале­вые на задней стороне шеи носят «воротник» из завитых перьев, банточные — курчавую нагрудную «манишку», у голошеней отсутствует оперениела участке шеи шириной до 1,5 см.

В зависимости от ширины хвоста голуби подразделя­ется на широко- и узкохвостых, трубастых и павлинов. Встречаются так называемые руборевые голуби, у кото­рых перья в хвосте расположены ребром.

венценосный голубь, дикий голубь, редкие породы голубей, веер

По посадке ног пернатые бывают длинноногие и ко­ротконогие, по оперению — космоногие и голоногие. В зависимости от голоса голуби делятся на смеющихся, воркующих и трубачей, у которых звук напоминает бой барабана.

Из мясных голубей в нашей стране разводится около 10 пород (всего пород — более 30).Кинги завезены из США. Они  напоминают кур. Преобладающая расцветка опе­рения — белая. Встречаются серебристые, желтые, голу­бые, темно-серые, черные и коричневые. Достигают массы 1,1—1,3 кг (в среднем по породе 0,85—1,05 кг). Самцов этой породы можно спаривать с самками спортивных по­род. Помеси в этом случае превосходят по массе исход­ные породы.

птицы приколы, голубь, веселая картинка, картинка для настроения

Масса римских мясных голубей может доходить до 1,4 кг. Очень древняя порода. Оперение коричневое, си­нее, красное, белое. Моденские голуби — итальянская по­рода двух разновидностей: тяжелая и более легкая. Опе­рение самое разнообразное. Итальянского происхожде­ния и порода соттобанка, по массе лишь незначительно уступающая римским голубям. Его достопримечатель­ность: наличие на голове гребешка вместо хохолка. Опе­рение - белое. Флорентийская порода, выведенная в Се­верной Италии, отличается склочным нравом и почти не летает. Во Франции выведена порода мондаины. Масса взрослых птиц составляет 0,9—1,1 кг. Оперение серебри­стое. Завезены к нам из ГДР штрассеры (в переводе с немецкого — «страусовые»). Встречаются особи желтых, черных, красных, пестрых и других расцветок оперения. Быстро откармливаются, достигая в месячном возрасте массы 600 г. Немецкого происхождения и кобургский жа­воронок, весящий 800—900 г. Птица, несмотря на мясное направление продуктивности, очень элегантна, с широ­ким хохолком и гривой. На ногах — обильные космы. От­лично летает.


Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 



Дорогие друзья - книголюбы . приветствуем вас на страницах нашей электронной библиотеки. жизнь не стоит на месте, но нам, любителям книг, так не хватеат старых, добрых дитературных героев, их таинственных приключений, отважных подвигов, страстных порывов .... для всех вас- думающих и увлекающихся, мы и создавали наш сайт. позвольте вас пригласить в мир восхитительного чтения- именно вас, наш дорогой и верный любитель и почитатель умной и нестареющей книги.... По вопросам размещения рекламы, предложениям и другим вопросам обращайтесь в круглосуточную техподдержку. Наш e-mail: kolya58@gmail.com;