Цветоводство открытого грунта / Аквилегия или водосбор

            

Вернутся назад     Вернуться на главную

 

Аквилегия

водосбор, орлики. Семейство лютико­вые. Известно около 120 видов, распространенных в Европе, Азии, Америке. Травянистый многолетник с прямостоячими облиствен­ными стеблями высотой до 100 см и стержневыми сильноразветв- ленными корнями. Листья ажурные, дваждытройчатые, с сизым налетом. Цветки со шпорцем, различных пастельных, нежных окрасок, крупные (6—11 см в диаметре), цветет в мае — июле, некоторые сорта — до глубокой осени.

АКВИЛЕГИЯ ИЛИ водосбор, многолетник  саловые, розовые сорта водосбора, цветок со шпорцем

Красота и нежная окраска цветков заметны вблизи, на большом расстоянии декоративность теряется. Предпочитает хорошо удобренную почву, полутенистое, достаточно теплое место, регулярный полив. Высокорослые виды используют в многоцветных клумбах, миксбордерах, низкорос­лые — в рокариях. Требует возобновления через 4—5 лет. Размно­жают семенами, высеваемыми в грунтовые гряды в апреле — мае. Низкорослые виды пригодны для горшечной культуры и выгонки. При этом способе выращивания они цветут в марте — апреле.

Наиболее распространена аквилегия обыкновенная  высотой до 50—80 см. Цветет в мае — июне. Имеются много­численные сорта: 'Кримсон Стар' — цветки красные с белым; 'Эдельвейс' — белые, крупные, ранний сорт; 'Мрс. Нихолс' — цветки ярко-темно-синие; 'Розакенигин' — шелковисто-розовые; 'Елена' — желтые с белым оттенком, 'Деликатиссима' — розовые с желтым оттенком; 'Сноу Куин' — белые.




Дорогие друзья - книголюбы . приветствуем вас на страницах нашей электронной библиотеки. жизнь не стоит на месте, но нам, любителям книг, так не хватеат старых, добрых дитературных героев, их таинственных приключений, отважных подвигов, страстных порывов .... для всех вас- думающих и увлекающихся, мы и создавали наш сайт. позвольте вас пригласить в мир восхитительного чтения- именно вас, наш дорогой и верный любитель и почитатель умной и нестареющей книги.... По вопросам размещения рекламы, предложениям и другим вопросам обращайтесь в круглосуточную техподдержку. Наш e-mail: kolya58@gmail.com;