Цветоводство открытого грунта / Антирринум, львиный зев

            

Вернутся назад     Вернуться на главную

 

Антирринум

, львиный зев.

львиный зев, антирриум, желтый сорт львиного зева, однолетники

Семейство норични­ковые. Известно около 50 видов, распространенных в Средизем­номорье и Северной Америке. Многолетнее травянистое растение, используемое как однолетник, стебель прямой, высотой от 20 до 100 см, ветвистый у основания. Листья супротивные, удлиненно­овальные. Цветки крупные, неправильные, собраны в очень деко­ративные кистевидные соцветия, с легким ароматом, белые, крас­ные, розовые, желтые, темно-красные и различных переходных оттенков.

букет из садовых цветов, львиный зев в букете

Цветет обильно и продолжительно, с июля до морозов. Предпочитает хорошо удобренные среднеувлажненные суглини­стые почвы, сравнительно легко переносит непродолжительную засуху. При избыточной влажности поражается болезнями и вы­падает, особенно в рассадном возрасте. Солнцелюбивое растение, но может расти и в полутени, устойчиво к заморозкам. Размно­жают семенами, которые в теплице высевают в марте, в открытом грунте можно в апреле.

бордюр вдоль дорожки, львиный зев в садовом бордюре, дорожка из гравия, камень и цветы

Сеянцы пикируют в парники или ящики, рассаду высаживают на место в мае на расстоянии 20—35 см в зависимости от сорта. Низкорослые и полувысокие сорта приме­няют для клумб, рабаток, групп, высокорослые — для среза. Цвет­ки в воде не теряют декоративности до двух недель, используют также для выгонки в теплицах как горшечную культуру.

мордочка, собачка, львиный зев, фактурный цветок

Выра­щивают антирринум большой, который известен в куль­туре с XVI ст. Представлен большим количеством сортов, разде­ляемых в настоящее время на 12 групп, отличающихся размерами и формой соцветий, гщетков и по высоте растений. Наиболее из­вестные сорта:

терракотовый цвет, сорта львиного зева, цветы из семян

низкорослые (высота 15—40 см): 'Лайлек' — ярко­лиловый, 'Ориндж Пикси' — розово-оранжевый, 'Скарлит' — яр­ко-красный, 'Снежинка' — белый, 'Карликовый желтый' — жел­тый, 'Морен Кениг' — темно-пурпурно-красный, 'Бриллиант Ро­уз' — розовый, 'Дункельгранатпурпур' — темно-красный и др.; среднерослые (высота 45—60 см): 'Дункельрот'—темно-красный, 'Райнгельб' — ярко-желтый,

лимонно- желтый сорт львиного зева, солнце в саду, яркие цветники

'Сомон Оранж' — лососевый, 'Чери Ред' — розово-красный, 'Ориндж' — розово-красный с оранжевым оттенком, 'Орхид' — тускло-красный, с фиолетовым оттенком, 'Пинк' — светло-розовый, 'Аваланш' — белый, 'Эльдо­радо' — ярко-желтый, 'Факел' — ярко-красный и др.; высокорос­лые (высота 65—100 см): 'Бронз' — розово-оранжеватый, 'Пинк' — светло-розовый, 'Аляска' — белый, 'Шарлахризен' — ярко-красный с оранжевым оттенком, 'Топаз' — темно-красный, 'Авангард' — ярко-розовый и др.

цветы для сада оранжевого цвета, однолетние растения, неприхотливые растения из семян




Дорогие друзья - книголюбы . приветствуем вас на страницах нашей электронной библиотеки. жизнь не стоит на месте, но нам, любителям книг, так не хватеат старых, добрых дитературных героев, их таинственных приключений, отважных подвигов, страстных порывов .... для всех вас- думающих и увлекающихся, мы и создавали наш сайт. позвольте вас пригласить в мир восхитительного чтения- именно вас, наш дорогой и верный любитель и почитатель умной и нестареющей книги.... По вопросам размещения рекламы, предложениям и другим вопросам обращайтесь в круглосуточную техподдержку. Наш e-mail: kolya58@gmail.com;