Цветоводство открытого грунта / Армерия, подушковидные растения в саду,

            

Вернутся назад     Вернуться на главную

 

Армерия 

подушковидные растения для альпинария, армерия, оформить рокарий

Семейство свинчатковые. Родина — Ев­ропа, Америка, Монголия. Известно до 50 видов. Корневищные, травянистые многолетние растения с многочисленными линей­ными или ланцетными листьями, собранными в прикорневые розетки. Цветки мелкие, белые, розовые, лиловые, собраны в плот­ном головчатом соцветии на верхушке цветоносов, высотой 25— 45 см. Цветет с мая по август.

сорта армерии, многоцветные армерии, весеннецветущие растения для рокария

При своевременном удалении от­цветших цветоносов, хорошем уходе и применении подкормок может цвести в течение всего лета. Засухоустойчивое растение. Хорошо растет на супесчаных почвах, на солнечных местах. На одном месте может расти 5—6 лет. Размножают семенами, де­лением кустов и черенками. Семена высевают весной, осенью и под зиму в открытый грунт.

рокарий, идеальный альпинарий, как оформить альпинарий, армерия в альпинарии

В условиях теплицы посев проводят в феврале — марте. Рассаду пикируют. Осенью высаживают на постоянное место. Зацветают сеянцы на второй год. Делят растения на мелкие части через 4—5 лег, т. к. более старые экземпляры внутри куста становятся коричневыми и отмирают. На черенки используют мелкие розетки с весны до осени. Деленки и сеянцы высаживают на расстоянии 15—20 см. Сеянцы от подзимнего посева зацветают в первый год вегетации, 3—4-летние кусты цветут особенно обильно.

соцветия армерии, бубон, шарик, армерия

Используют для оформления рокариев (как традиционное растение), в миксбордерах, бордюрах, рабат­ках, клумбах, для подбивки иных видов, 1руппами между сереб- ристо-серыми видами растений, на газонах, террасах, подпорных стенках, у ступеней на участке и для сухих букетов.

кустик армерии, низкорослые растения в саду, подушковидные растения

В культуре используют армерию дернистую с бледно-розовыми цветками; разновидность варьирующую — с ярко-розовыми цветками, цветоносы высотой 5- 7 см, цветет в мае — июне. Не терпит вымокания зимой. У армерии приморской цветки лилово-розовые, вы­сота цветоносов 15—30 см, цветет в июле — августе, у ее разновид­ности белой  цветки белые,

карминный цвет, сорта армерии, армерия

у сортов 'Дюссель- дорфер Штольц' — темно-красные, 'Розеа Компакта' — розовые, 'Спленденс Перфекта' — ярко-розово-красные в больших головках. Армерия колючая  — имеет цветоносы до 40 см, цвет­ки розовые, цветет с конца мая до конца июля. Армерия сибир­ская  — цветоносы до 30 см высотой, цветки розовые, мелкие, цветет в июне — июле.

армерия среди камней,  альпинарий, камни вода цветы




Дорогие друзья - книголюбы . приветствуем вас на страницах нашей электронной библиотеки. жизнь не стоит на месте, но нам, любителям книг, так не хватеат старых, добрых дитературных героев, их таинственных приключений, отважных подвигов, страстных порывов .... для всех вас- думающих и увлекающихся, мы и создавали наш сайт. позвольте вас пригласить в мир восхитительного чтения- именно вас, наш дорогой и верный любитель и почитатель умной и нестареющей книги.... По вопросам размещения рекламы, предложениям и другим вопросам обращайтесь в круглосуточную техподдержку. Наш e-mail: kolya58@gmail.com;