Цветоводство открытого грунта / Бриза или трясунка. злаки в саду

            

Вернутся назад     Вернуться на главную

 

Бриза 

трясунка.

Бриза или трясунка. злаки в саду

Семейство злаковые. Насчитывается до 20 видов в Европе, Северной Африке, Южной Америке. Од­нолетник или корневищный многолетник с плоскими или щети­нистыми листьями и пониклыми колосками. Колоски этого злака от движения воздуха все время дрожат, за что его называют трясункой. Используют для групповых посадок и на срез, особенно для сухих букетов. Высушенные, колоски долго сохраняют форму и окраску. Размножают семенами, которые высевают в открытый грунт. В культуре распространены бриза большая  — однолетнее растение с нежными, тонкими линейными листьями, продолговато-сердцевидными колосками, собранными в пониклой метелке.

Бриза или трясунка. злаковые  в саду

Бриза средняя (В. тесНа) с беловатыми и лиловыми полосками на листьях. Для придания блестящей при создании сухих букетов окраски траву подвергают воз­действию солнечных лучей и отбеливают хлором. Перед от­беливанием ее погружают в кипяток, затем промывают в чистой воде, отжимают и по­гружают в раствор из 50 г хлорной извести и 4 г серной кислоты на 8 л воды. В раст­воре держат до получения же­лаемой белизны, после чего промывают в чистой воде и просушивают.




Дорогие друзья - книголюбы . приветствуем вас на страницах нашей электронной библиотеки. жизнь не стоит на месте, но нам, любителям книг, так не хватеат старых, добрых дитературных героев, их таинственных приключений, отважных подвигов, страстных порывов .... для всех вас- думающих и увлекающихся, мы и создавали наш сайт. позвольте вас пригласить в мир восхитительного чтения- именно вас, наш дорогой и верный любитель и почитатель умной и нестареющей книги.... По вопросам размещения рекламы, предложениям и другим вопросам обращайтесь в круглосуточную техподдержку. Наш e-mail: kolya58@gmail.com;