Цветоводство открытого грунта / Бурачок или алиссум

            

Вернутся назад     Вернуться на главную

 

Бурачок 

алиссум.

бурачок, алиссум, смесь сортовая , сорта алиссума

Семейство крестоцветные. Из­вестно около 100 видов. Родина Центральная Европа, Балканы. Одно- и многолетние~растения со стелющимися Или приподнима­ющимися стеблями и продолговато-ланцетными, опушенными лис­тьями. Цветки мелкие, собраны в щито- или кистевидные соцветия. Растения светолюбивые, но переносят на юге и легкую полутень, достаточно засухоустойчивые, к почвам нетребовательные, но пе­реувлажнения не переносят, предпочитают песчанистую землю с добавкой извести. Легко размножаются семенами.

кустик алиссума, низкорослые однолетники для рокария

Сеянцы многолетних видов зацветают на второй год. Однолетние виды и сорта цветут в год посева. Семена высевают весной в открытый грунт. Многолетние виды размножают также делением кустов и черенками.

алиссум в цвету, бурачок желтого цвета,

Деление кустов и черенкование проводят в апреле или в июне. Растения высаживают на расстоянии 35—40 см на открытые солнечные места. Используются для каменистых горок, миксбордеров, для создания каскадов, как фон для более высоко­рослых растений (можно луковичных).

алиссум скальный

В культуре наиболее распространен бурачок горный  высотой до 10 см с серовато-зелеными, мелкими листьями, желтыми цветками. Бурачок скальный с полушаровид- ными дернинками высотой до 25—40 см. Стебли одревесневают у основания. Листья серо-войлочные, собраны в густых розетках. Цветки золотисто-желтые. Очень декоративен в посадке вместе с флоксом шиловидным. Отцветшие стебли срезают. Бурачок сереб­ристый  широко используют в культуре для под­порных стен, бордюров. Многолетник.

лобулярия морская

Бурачок морской , каменник, или лобулярия морская.

композиция садовая из петунии и лобулярии

Однолетнее компакт­ное растение высотой до 20 см. Имеются и карликовые сорта, едва достигающие 10 см. Цветет обильно с мая до заморозков белыми или фиолетовыми, очень ароматными цветками, собран­ными в небольших кистях.

алиссум малинового цвета, растения для альпинария,алиссум среди камней

Имеются сорта с розово-фиолетовыми, фиолетовыми и других окрасок цветками. Сильно разрастается, нуждается в регулярном поливе, хорошо переносит стрижку и цветет повторно и так же обильно. Размножают семенами, высе­ваемыми в открытый грунт или в холодные парники в марте — начале апреля. Дает обильный самосев, поэтому можно культи­вировать на одном месте несколько лет.

алиссум на камне, бурачок




Дорогие друзья - книголюбы . приветствуем вас на страницах нашей электронной библиотеки. жизнь не стоит на месте, но нам, любителям книг, так не хватеат старых, добрых дитературных героев, их таинственных приключений, отважных подвигов, страстных порывов .... для всех вас- думающих и увлекающихся, мы и создавали наш сайт. позвольте вас пригласить в мир восхитительного чтения- именно вас, наш дорогой и верный любитель и почитатель умной и нестареющей книги.... По вопросам размещения рекламы, предложениям и другим вопросам обращайтесь в круглосуточную техподдержку. Наш e-mail: kolya58@gmail.com;