Цветоводство открытого грунта / Гацания

            

Вернутся назад     Вернуться на главную

Гацания

ГАЦАННИЯ, обильноцветущие ,однолетние растения, оранжевая ромашка

Семейство сложноцветные. В роде около 30 видов, распространенных в Южной Африке. Однолетние и многолетние травы, реже полукустарники. В культу­ре один вид гацания жест­коватая  — од­нолетник, высотой 20— 40 см. Листья темно-зеле­ные, снизу шерстистоопушенные, собраны в розетку.

желтоцветная гацания, сорта гацании,гацания

Соцветия корзинки до 8 см в диаметре, одиночные, на длинных цветоносах, яркие блестяще-желтые,  откры­тые только на солнце. Обиль­но цветет с июня по сен­тябрь. Размножают семе­нами, высеваемыми в мар­те — апреле в открытый грунт. Засухоустойчива, плохо переносит пере­увлажнение, предпочитает легкие питательные почвы. Используют в рокариях, на клумбах, бордюрах, ра­батках.

куртина из гацании, гацания в грунте, гацания цвета солнца




Дорогие друзья - книголюбы . приветствуем вас на страницах нашей электронной библиотеки. жизнь не стоит на месте, но нам, любителям книг, так не хватеат старых, добрых дитературных героев, их таинственных приключений, отважных подвигов, страстных порывов .... для всех вас- думающих и увлекающихся, мы и создавали наш сайт. позвольте вас пригласить в мир восхитительного чтения- именно вас, наш дорогой и верный любитель и почитатель умной и нестареющей книги.... По вопросам размещения рекламы, предложениям и другим вопросам обращайтесь в круглосуточную техподдержку. Наш e-mail: kolya58@gmail.com;