Цветоводство открытого грунта / Гравилат

            

Вернутся назад     Вернуться на главную

Гравилат

. Семейство розоцветные. Род включает около 30 видов, распространенных в умеренных и холодных зонах. Травянистый многолетник с прикорневыми розетрчными листьями- и яркими красными и желтыми цветками в метельчатых или щитковидных соцветиях. Неприхотлив, предпочитает перегной­ные, водопроницаемые, равномерно увлажненные почвы (но не заливаемые талыми водами), солнцелюбив, но может хорошо расти и в полутени. Размножается семенами, сеянцы зацветают на второй год вегетации при рассадной культуре. Рассаду на постоянное место из теплицы высаживают летом. Используют широко для рокариев, в миксбордерах, бордюрах, рабатках, вы­саживают группами на газоне. Недостатком культуры является быстрое опадение лепестков, поэтому растения высаживают не­сколько загущенно.

Гравилат гибридный — получен от скрещивания различных видов. Его сорта: 'Принцесса Юлиана' — с оранжево­желтыми, 'Файер Опал' — оранжево-красными и 'Рубин' — кар­минными цветками. Гравилат чилийский ) высотой до 60 см, цветки красные, небольшие, цветет в июне — июле, иногда в августе. Сорта: 'Фойербалл' — с махровыми, шарлахово-оран- жевЫми, 'Гольдбалл' — с желтыми цветками. Гравилат ярко- красный  вид влаголюбивый, высотой до 50 см, цветки красные, оранжевые и карминные (4 разновидности).




Дорогие друзья - книголюбы . приветствуем вас на страницах нашей электронной библиотеки. жизнь не стоит на месте, но нам, любителям книг, так не хватеат старых, добрых дитературных героев, их таинственных приключений, отважных подвигов, страстных порывов .... для всех вас- думающих и увлекающихся, мы и создавали наш сайт. позвольте вас пригласить в мир восхитительного чтения- именно вас, наш дорогой и верный любитель и почитатель умной и нестареющей книги.... По вопросам размещения рекламы, предложениям и другим вопросам обращайтесь в круглосуточную техподдержку. Наш e-mail: kolya58@gmail.com;