Цветоводство открытого грунта / Купена

            

Вернутся назад     Вернуться на главную

Купальница культурная (Т. * cultorum Bergm.) — группа сортов, полученная в результате скрещи­вания видов купальницы азиатской (Т. asiaticus L.), китайской (Т. chinensis Bunge), и европейс­кой. Растения достигают высоты 50—80 см. Цвет­ки, в зависимости от сорта, могут быть светло- желтой, желтой или темно-оранжевой окраски Цветет в мае.

  1. Требует полузатененных мест с доста­точно влажными почвами, которые же­лательно каждый год мульчировать пе­регноем или зрелым компостом.

Купальницу размножают семенами или Делением корневищ. Семена высевают осенью или весной (тогда нужна страТификция в течение зимы при температуре 2—4°С). Молодые растения зацве­тают на второй год. Корневища делят и рассажи­вают в августе—сентябре, заглубляя корневую шейку в почву на 2 см. На одном месте купальни­ца может находиться до 5 лет.

Купальница хороша на газонах, клумбах. Очень красиво смотрится у водоемов. Низкорослые со­рта высаживают в альпинариях. Пригодна на срезку.




Дорогие друзья - книголюбы . приветствуем вас на страницах нашей электронной библиотеки. жизнь не стоит на месте, но нам, любителям книг, так не хватеат старых, добрых дитературных героев, их таинственных приключений, отважных подвигов, страстных порывов .... для всех вас- думающих и увлекающихся, мы и создавали наш сайт. позвольте вас пригласить в мир восхитительного чтения- именно вас, наш дорогой и верный любитель и почитатель умной и нестареющей книги.... По вопросам размещения рекламы, предложениям и другим вопросам обращайтесь в круглосуточную техподдержку. Наш e-mail: kolya58@gmail.com;