Цветоводство открытого грунта / магония

            

Вернутся назад     Вернуться на главную

 МАГОНИЯ ПАДУБОЛИСТНАЯ

Семейство Барбарисовые

магония, падуболистная магония картинки, кустарник. садовые кустарники

Естественный ареал обитания — Северная Америка, от Британ­ской Колумбии до Калифорнии. Это вечнозеленый кустарник высо­той около метра, с жесткими, кожистыми, украшенными по краю колючками листьями. Цветет в апреле — мае лимонно-желтыми цве­тами, собранными в многоцветковые кисти, длиной по 5—8 см. Плоды эллипсовидные, синевато-черные, с сизым налетом. Теневынослив, вполне зимостоек и засухоустойчив. Растет хорошо, ежегодно  обильно цветет и плодоносит.

В Украине широко культивируется с 1838 года.                              

В южных областях Украины и на ЮБК можно встретить и другие  виды магонии:

Магония Бейли — родина Китай;                                                 

Магония Форчуна — родина Китай;

Магония японская  — встреча­ется в Китае и Японии;

Магония жилистая  — широко распространена в Северной Америке;

Магония перистая  — широко распро­странена в Северной Америке;

Магония ползучая . — запад Северной Америки;

Магония Свезея  — Северная Америка — Техас.

Все виды магоний предпочитают влажные, богатые гумусом почвы. Размножение: размножается магония семенами, черенками и отводками.




Дорогие друзья - книголюбы . приветствуем вас на страницах нашей электронной библиотеки. жизнь не стоит на месте, но нам, любителям книг, так не хватеат старых, добрых дитературных героев, их таинственных приключений, отважных подвигов, страстных порывов .... для всех вас- думающих и увлекающихся, мы и создавали наш сайт. позвольте вас пригласить в мир восхитительного чтения- именно вас, наш дорогой и верный любитель и почитатель умной и нестареющей книги.... По вопросам размещения рекламы, предложениям и другим вопросам обращайтесь в круглосуточную техподдержку. Наш e-mail: kolya58@gmail.com;