Цветоводство открытого грунта / Наперстянка

            

Вернутся назад     Вернуться на главную

  1. НАПЕРСТЯНКА ПУРПУРОВАЯ (Digitalis pur­purea L., семейство норичниковых) — дву­летник, который в естественном виде встречается во многих европейских странах.

наперстянка, как наперсток, в виде наперстка, крапинки, в крапинку, крапчатый цветок, высокий цветок, Для цветника

Ее стройные, жесткие стебли высотой 50—130 см несут в верхней части со­цветие (односторонний ко­лос) крупных поникших ко­локольчиков очень краси­вой окраски: белой, розо­вой, кремовой, кармино­вой, пурпурной, с темными точками-мазками и корот­кими волосками внутри.

Стебли и овальные листья покрыты волосками. Плод —  коробочка с мелкими се­менами.

Наперстянка пурпуровая цветет в июне—июле. В продаже можно найти се­мена сортов, принадлежа­щих к следующим группам:

Alba (с белыми цветками),

Campanulata (с очень крупными цветками)

Наперстянке пурпуровой нужны сугли­нистые или супесчаные почвы, доста­точно водопроницаемые.

Она не любит избыточно влажных мест. Семена высевают в мае—июне в парник или грунт. Сеян­цы пикируют, а осенью или весной следующего года молодые растения высаживают на постоян­ное место по схеме 25 на 30, 30 на 40 см.

Наперстянку пурпуровую используют для деко­рирования территорий, высаживая на клумбы, газоны и т. д.




Дорогие друзья - книголюбы . приветствуем вас на страницах нашей электронной библиотеки. жизнь не стоит на месте, но нам, любителям книг, так не хватеат старых, добрых дитературных героев, их таинственных приключений, отважных подвигов, страстных порывов .... для всех вас- думающих и увлекающихся, мы и создавали наш сайт. позвольте вас пригласить в мир восхитительного чтения- именно вас, наш дорогой и верный любитель и почитатель умной и нестареющей книги.... По вопросам размещения рекламы, предложениям и другим вопросам обращайтесь в круглосуточную техподдержку. Наш e-mail: kolya58@gmail.com;